суббота, 26 мая 2012 г.

А я опять про детишек


У нас сейчас столько событий, связанных с детьми! Сегодня был выпускной из начальной школы у младшей. Фотографироваться она жутко не любит, только если застанешь врасплох.

Пишет желание, никому подглядывать не разрешает:
Сейчас отпустит шарик с желанием в небо:

пятница, 25 мая 2012 г.

Последний раз за партой


Я сегодня не о вышивке, надеюсь, вы не против. У моей старшенькой сегодня был последний звонок в школе.
В самой школе на торжественной линейке я держалась, а сейчас готова прослезиться. Видимо, начинает доходить, что моя Полинка выросла.


Ей тоже грустно, что школа закончилась. С трудом удалось заставить улыбнуться для фотографии на память.




понедельник, 21 мая 2012 г.

Ландыши, ландыши...

Вчера мне моя подруга Ирина подарила букетик ландышей (и ещё кое-что, но этим буду попозже хвастаться, не успела сфотографировать). А я покажу свои ландыши, наконец-то у меня вышли более-менее удачные фото этого шарика.
Помните в прошлом году я показывала свой ПИФ для другой Ирины? Я ей подарила темари с лавандой. Тогда же у меня возникла идея вышить шарик с ландышами. Стала придумывать и рыться в своих книгах, как можно вышить эти цветы на шаре. Самый лучший вариант нашла в книжке "Вышитые цветы" из серии "Вышивка от А до Я". По горячим следам стала делать, и всё у меня получилось очень даже хорошо, хоть и вышивалось, как всегда, непросто.
Про нитки: листики вышиты пряжей Sapfir из вискозы, цветочки - пряжей Silky (искусственный шёлк) и мадейровский металлик для разметки.
Этот темари очень мне нравится, поэтому никому дарить не буду, к тожу же ландыши - одни из самых любимых моих цветочков.

четверг, 17 мая 2012 г.

Весеннее

Раз прошлый раз хвасталась вышивкой не по сезону ( хотя птичка может к любому времени года подойти, только листья там жёлтые), в этот раз самая весенняя тема - про цветочки.
Вдохновилась на их изготовление у Даритты, мне и раньше попадался мастер-класс по таким цветам, но у неё всё описано более подробно, и учтены многие тонкости этого процесса. Спасибо ей большое, а то я бы ещё долго не решилась :) Кое-что я, правда, добавила и от себя: для пышности делаю двойной ряд больших лепестков и сшиваю их по-другому.
Начну с самого последнего цветка для дочки. Она захотела голубой:

Подарила ей в день рождения. На изготовление требуется совсем немного времени, успела его собрать в перерывах между подготовкой к встрече гостей ;)
Цветочками для Ирины-IrLik я уже хвалилась раньше.
А это первые мои цветочки, их делала в подарок своим подругам на 8 Марта.
Правда, фото у меня тогда получились совсем неудачные, ловила последние минутки солнечного света. Так что прошу прощения за то, что вышло:


понедельник, 14 мая 2012 г.

Как всегда, не по сезону

Давненько я не хвасталась своим любимым Милл Хиллом. Я его вышиваю достаточно регулярно, но никак не могу закончить "Музыку" из-за большого участка одного серого цвета. Этот участок составляет, наверное, половину вышивки. К тому же я выбрала эту вышивку в качестве "дорожной", т.е. дома планирую пришить только бисер. Но сейчас речь совсем о другой работе.
В отличие от упомянутого ранее, этот Милл Хилл вышился буквально на одном дыхании, на всё ушла ровно неделя. Пользуясь ярким весенним солнышком, решила повышивать на чёрной канве.
Этот набор имел несколько отличий:
- первый раз у этой фирмы мне попался набор на аиде, а не на перфорированной бумаге, но канва очень хорошего качества;
- почти вся работа вышивается крестиком, бисера там о-о-очень мало (всего 4 цвета: три из них размера петит). Основная часть его расположена на рамке и чуть-чуть на самой птичке, а на листиках чисто символически;
- цвет бисера подобран так ненавязчиво, что его почти не заметно в готовой работе. Даже не знаю, хорошо это или плохо, будем считать, что такой была задумка дизайнера.
Получившимся результатом осталась довольна, а муж сказал: "Прикольный цыплёнок" :)))


Оформила просто в чёрную рамочку под дерево, т.к. рамочка уже есть в самой работе, к тому же размер вышивки не такой уж и маленький - около 11х16 см.
Пара фото, где видно бисер:

воскресенье, 13 мая 2012 г.

Объявляю ПИФ!

Честно говоря, в этом году я ПИФы не планировала. Но  потом поняла, что просто вышивать уже неинтересно, да и привыкла уже радовать кого-то рукодельными подарками. Все местные подруги уже были одарены в этом году (и не по одному разу), и хочется приобрести новые знакомства, хоть и виртуальные, которые потом вполне могут стать и реальными, как получилось с Ириной-IrLik.
К тому же мне случилось попасть в один интересный блог к Белле, которая увлекается шитьём игрушек, и я успела записаться в ПИФ у неё.
Правила участия, наверное, всем уже известны. Первые трое, оставившие комментарий под этим сообщением, получат от меня рукодельные подарочки и что-нибудь из материалов для творчества. Постараюсь всё отправить до Нового года, но если по каким-то причинам не буду успевать, то в течении года вы получите свой подарок обязательно. В свою очередь те, кто записался у меня, будут должы объявить ПИФ в своём блоге и записать к себе не меньше трёх участников (по желанию сколько осилите).
Ещё одна просьба: пожалуйста, напишите, что бы вы хотели получить от меня или что вам нравится (цвет, форма, техника). Не стесняйтесь, это облегчит мне выбор и заметно ускорит получение вами подарка.
Жду ваших заявок!

понедельник, 7 мая 2012 г.

Подарочное настроение

Случилось оно у меня в апреле. А я ничего не написала :(, меня уже подруги стали ругать за то, что у меня столько много непоказанного.
  
Был день рождения у одной из рукодельниц Людмилы (кстати, теперь у неё тоже есть блог, можете заглянуть и познакомиться). В нашей компании принято делать рукодельные подарки, я очень серьёзно подхожу к выбору дизайна вышивки и готовой формы работы. После долгих поисков и даже одной неудачной попытки получился у меня старинный итальянский комплект для шитья:

Вышивала на 32-м бледно-розовом льне ниточками Мадейра Декора 1598 и металликом без названия (накупила его целую кучу при поездке в Минск). Использовала два вида бисера: покрупнее - японский, мелкий - петит от Милл Хилл 40161.
И к вышитому комплектику настоящие итальянские ножницы-цапельки, отлично режут ниточки, кстати.

Но и другие мои подруги-рукодельницы тоже не остались в этом месяце без подарков.
Бискорню по схеме из блога Ольги, я её назвала "Васильки и маки":

Для работы использовала жёлтый 32-й лён, мулине ДМС 703, 4200 и Анкор 1349, а также мои любимые пуговки с цветочками. Из-за этой пуговки пришлось переделать узор на обратной стороне, так что свою каплю творчества тоже вложила :).
Этой бискорню я порадовала Ирину

Ещё одна работа по схеме Ольги, я уже показывала её здесь, только без оформления. Из весеннего сердечка получилась книжечка-игольница:
Внутреннюю часть украсила декоративными пуговками:

Хочу ещё раз поблагодарить Ольгу за такие милые и приятные в работе схемочки!

Маки, вышитые бисером, я тоже решила подарить. Они достались Жене, после того, как она призналась в любви к этим ярким цветочкам.

И ещё одна моя работа, хоть и не новая, была подарена свекрови на Пасху, кстати, она тоже любит вышивать.

Это так приятно делать людям подарки!