понедельник, 14 мая 2012 г.

Как всегда, не по сезону

Давненько я не хвасталась своим любимым Милл Хиллом. Я его вышиваю достаточно регулярно, но никак не могу закончить "Музыку" из-за большого участка одного серого цвета. Этот участок составляет, наверное, половину вышивки. К тому же я выбрала эту вышивку в качестве "дорожной", т.е. дома планирую пришить только бисер. Но сейчас речь совсем о другой работе.
В отличие от упомянутого ранее, этот Милл Хилл вышился буквально на одном дыхании, на всё ушла ровно неделя. Пользуясь ярким весенним солнышком, решила повышивать на чёрной канве.
Этот набор имел несколько отличий:
- первый раз у этой фирмы мне попался набор на аиде, а не на перфорированной бумаге, но канва очень хорошего качества;
- почти вся работа вышивается крестиком, бисера там о-о-очень мало (всего 4 цвета: три из них размера петит). Основная часть его расположена на рамке и чуть-чуть на самой птичке, а на листиках чисто символически;
- цвет бисера подобран так ненавязчиво, что его почти не заметно в готовой работе. Даже не знаю, хорошо это или плохо, будем считать, что такой была задумка дизайнера.
Получившимся результатом осталась довольна, а муж сказал: "Прикольный цыплёнок" :)))


Оформила просто в чёрную рамочку под дерево, т.к. рамочка уже есть в самой работе, к тому же размер вышивки не такой уж и маленький - около 11х16 см.
Пара фото, где видно бисер:

10 комментариев:

  1. Очень интересный дизайн. Прелесть как хороша птичка..

    ОтветитьУдалить
  2. чудесная сова :) мне эта разработка очень нравится! И представляю, что в жизни она еще более красивая, любовалась недавно на подобную :)

    ОтветитьУдалить
  3. Благодарю, девушки! Птичка очень симпатичная :)

    ОтветитьУдалить
  4. Совенок очень классный!!! Нравится!

    ОтветитьУдалить
  5. красиво да еще и с бисером!

    ОтветитьУдалить
  6. Ирин, красиво! Сразу захотелось свою сову вышить

    ОтветитьУдалить
  7. Ой, прелестная совушка какая, еще не видела ее отшитой!
    И рамочка ей очень подходит!

    ОтветитьУдалить
  8. Интересный дизайн: не подумала бы, что это Милл Хилл:))) Очень забавная, милая сова получилась!:)))

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо, девушки! Да, мы привыкли видеть Милл Хилл другой: с кучей бисера и на перфорированной бумаге. Но у них есть много забавных картиночек на аиде, баннеров и чехлов для ножниц на канве-ленте, а также куча буклетов. К сожалению, в наших магазинах этого почти нет :(

    ОтветитьУдалить