понедельник, 2 января 2017 г.

Мой очень скромный отчет за 2016

Всех приветствую и поздравляю с наступившим Новым годом!

Давным-давно я не показывала годовые рукодельные итоги. Может, и в этот раз не стоило, но в 2015 вообще показывать было нечего. Были, правда, парочка работ и одна оформленная вышивка, но ничего из этого не сфотографировано и уже подарено.
В этом году тоже скромно, но прогресс налицо.

В основном, я вышивала мой любимый Милл Хилл. Для более масштабных работ пока не располагаю временем и рабочим местом, мой любимый вышивальный станочек уже два года пылится на балконе. Но даже при таких условиях мне удалось закончить метрику для дочки, которой я уже успела похвалиться.

 Это одна из новинок Милл Хилла. Совсем не моя тематика, но дочка упросила, не знаю, что на меня нашло, но заказали 4 из 6 наборов. Может, она мне и поможет их вышить, хотя бы крестики. Вышивка мне понравилась, очень много бисера, хотя крестом вышивала долго. Отлично смотрится при искусственном освещении, все переливается.
Шишечку приглядела еще в прошлом году, так захотелось ее себе на елочку. Но елочку в этом году пришлось украшать менее затейливыми игрушками. Процесс шел с большим удовольствием. Вышито не по набору, но все материалы оригинальные, кроме биконусов, они чешские.
 Стрекозку вышивала летом, в пару к другой стрекозе (даже не помню, показывала ее или нет). К сожалению, в процессе сборки тельца приключилась беда: перетерлась нитка, а на нее собраны и глаза, и все тело с хвостом. Обидно, что случилось в самом конце, но из-за этого хвостик теперь не выпрямляется. Наверное, буду переделывать несмотря на то, что придется начинать практически сначала.
Груша вышилась только одна, первая была вышита еще в 2014, решилась на повтор, но закончить тогда не удалось. Бисера из набора хватило еще на одну работу, где не хватало нескольких штучек, заменила другим цветом. Не могу решить, какая из них  мне нравится  больше, оригинал справа если что.
 А это моя авантюра, на нее меня подбила подруга. Авантюра потому, что очень хотелось эту коровку, но не было ни набора, ни схемы, и я вышила ее просто так... Знаю, что там красный бисер должен быть другой, но у меня оказался подходящим только этот. Вырезать поэтому не стала, возможно, перешью бисер, когда он у меня будет. Позволила себе "похулиганить", хотя знаю, что такого в наборах точно нет: крылышки обшила металликом ДМС Е317.
 Очень нравится голова этой букашки:
Вот и все, чем я могу похвастаться за прошлый год. Надеюсь, в этом году будет много красивых работ, планы уже есть и, как всегда, грандиозные.

До новых встреч, надеюсь, скорых.




6 комментариев:

  1. С Новым годом, Ира! Здоровья тебе, счастья, любви, мира!

    ОтветитьУдалить
  2. Ирин, с Новым годом! Всего самого наилучшего!!!
    Пусть немного, зато какие красивые итоги!!!

    ОтветитьУдалить
  3. С новым годом!
    Здоровья и удачи!

    ОтветитьУдалить
  4. Ирина, действительно прогресс на лицо. С чем тебя и поздравляю. И , конечно, ждем новых твоих прекрасных работ.Л.

    ОтветитьУдалить
  5. С Новым годом и Рождеством! Очень симпатичные работы.

    ОтветитьУдалить
  6. Благодарю всех за поздравления и пожелания!

    ОтветитьУдалить