четверг, 24 ноября 2016 г.

Heirloom Birth Sampler - Bless This Child

Приветствую читающих мой блог!
Хочу показать мой вариант сэмплера Heirloom Birth Sampler от Victoria Sampler. Вышила в качестве метрики для моей младшей доченьки.

Как часто у меня случается,  задумано было совсем по-другому. Изначально планировала вышить широкий вариант этого сэмплера и совсем в другом цветовом решении. Но потом в качестве основы захотелось использовать льняную ленту, к тому же давно лежал подаренный подвес с ангелочком от Rico. Меня очень привлекла идея легкого оформления, не надо идти в багетную мастерскую.
По поводу цвета была идея все сделать в нейтральных бело-желтых цветах, я даже потом нашла готовую работу в таком варианте, но это случилось уже на этапе пришивания бисера. В процессе подбора материалов нежный жёлтый почему-то трансформировался в тёмный красный, под цвет моей спальни, куда я и планировала повесить этот сэмплер.

Не могу сказать, что процесс вышивки был лёгким, но все равно работать над ним было приятно. Были и ошибки, и недовольство подбором нитей (особенно сложно оказалось с золотом, перепробовала все,что у меня было), и трудностями с выбором бисера, но это у меня не редкость.
Хотелось сделать вышивку подлиннее, добавив в неё элементов из большой версии этого сэмплера, но почти ничего не подошло из-за ширины. Смогла добавить лишь ряд бабочек. Хотела вышить еще одну мережку с лентой, так как в большом варианте их две, но слегка накосячила в первой мережке и на вторую уже не решилась.
Процесс растянулся на полтора года, хотелось бы быстрее, но увы... В отличие от предыдущей, с этой доченькой вышивать почти не получается. Хотя иногда мне ещё и на мелочь удавалось отвлечься.

Почти все материалы взяты из моих запасов, покупала только кремовую атласную ленту, и льняную ленту для основы попросила у мужа в подарок.
Что я использовала в работе:
Sapfir Seam color 02
Шелковая лента Гамма бордового цвета
Шелковая лента Ideal S669 кремового цвета
DMC Satin S326
Madeira Silk 2014 кремовый
Finca pearl #12 color 3000
Kreinik #4 color 221
Mill Hill Glass Beads #00123 ecru
Маленький золотой бисер из чешского микса
Шарм сердечко
Льняная канва-лента с золотой отделкой
Подвес в виде ангела Rico.
В качестве задника пришила широкую жёлтую ленту из органзы.Она немного поблескивает на темном фоне, но висеть все равно будет на светлом.


Немного подробностей, венок из ленточек и сердечко хардангером.




Теперь размышляю над тем, как прикрепить этот подвес к стене, боюсь что ангел будет заваливаться.

Спасибо, что заглянули ко мне! Не буду обещать, что стану появляться в блоге чаще, ну а вдруг...

8 комментариев:

  1. Шикарный результат!!! Очень нравится!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю! Он стоил всех мучений с подбором ;)

      Удалить
  2. Ответы
    1. Спасибо! Хочется ещё семплеров навешивать. И побольше :)

      Удалить
  3. Ирина, как всегда, получилась изящная и красивая вышивка :)))

    ОтветитьУдалить
  4. Ответы
    1. Благодарю!
      Очень нравятся дизайны от Виктории сэмплер. В планах ещё как минимум два, материалы уже подготовлены.

      Удалить