четверг, 30 июня 2011 г.

Не по сезону

Свеженькая вышивка, сегодня сделала. Собиралась вышивать этот наборчик Mill Hill ещё в феврале, но решила оттянуть момент удовольствия :) Какая же это милая и приятная мелочушка! Она совсем крошка, всего 5 см, но такая прелестная! Я просто от неё в восторге! Сразу захотелось много-много таких штучек вышить и украсить ёлку. Когда встречала аналогичные наборы в интернет-магазинах, то относилась к ним спокойно, но стоило только попробовать... влюбилась :)))
Всем, кто ещё не вышивал такие, очень рекомендую. Работы всего на один день, сложностей никаких особо нет, если не считать сборку мелких вещиц ниткой в цвет ткани. Но можно взять нить и контрастного цвета, швы всё равно на обратной стороне, их не видно.

суббота, 11 июня 2011 г.

Не могу не показать

Первый блин, т.е. шар. И совсем не комом :)))), не идеально, конечно, но вполне пристойно.

Давно мечтала вышить темари, года три собиралась с духом, купила книжку, изучала. (На всякий случай, кто захочет такую книгу : автор Маргарет Ладлоу, "Темари: традиционное искусство вышивки шаров. Практическое руководство".) Основу оказалось делать очень легко, в книге была подробная инструкция. А вот дальше началось самое интересное...


Разметить шар точно трудно, а это главное в вышивке. Скажу честно: у меня идеально точной разметки не получилось, надо учиться делать это. Но присматриваясь к фотографиям в книге, заметила, что и там не везде всё так ровно и идеально. Это, конечно, не повод вышивать как попало.


Вторая сложность возникла с подбором ниток. Я выбрала пряжу Yarn Art Violet, мне она показалась немного тонковата, буду пробовать другие варианты. Если бы у нас так легко было купить целую палитру перла №5, можно было бы даже голову не ломать, у меня он есть, но цветов мало. Понравился в работе мадейровский металлик: хорошо ложится и приятно блестит. Сам процесс вышивания показался мне сложным, но к концу уже немного привыкла, думаю, что следующие темари будет вышивать полегче.


Шарик вышел небольшой - диаметр около 7см, по окружности 22,5 см.


Наверное, оставлю себе на память :)

среда, 8 июня 2011 г.

Продолжение хардангерного процесса

Раз многих заинтересовало, что я такое держу на станке прикрытое листочком, то сфотографировала свою недоделанную салфетку. Приношу извинения за вид, т.к. неглаженое. (Кому интересно, начало было таким.)
Разделка завершена, было много вариантов, пришлось несколько раз распарывать вышитое, пока результат меня не устроил. Оказывается, крестики пороть куда легче, чем хардангер, очень боялась зацепить нитки основы. Для разделок использовала три нитки: Finca #12 цвета1969 (светло-розовый) и 3000 (этим же цветом сделаны гладьевые стежки), и Kreinik BF 092 для звёздочек.

Дальше планирую вышивать кружевной край, только не на всех лепестках, думаю, что на самых крупных, которые расположены по диагонали, делать его не буду. Но иногда хочется просто вырезать уже салфетку без всякого кружевного края.

среда, 1 июня 2011 г.

Летнее


Чтобы отметить начало лета, покажу красоту на своём подоконнике. Этот цветочек меня очень удивил тем, что совсем на себя не похож. Обычно всегда бывает зонтик из соцветий, а в этот раз распустился единственный цветок. Угадаете, что у меня цветёт? Даю подсказку: это не роза. А ведь очень похоже, правда?


P.S.: Вышивку буду показывать очень скоро, ещё немножко поинтригую ;)