среда, 8 июня 2011 г.

Продолжение хардангерного процесса

Раз многих заинтересовало, что я такое держу на станке прикрытое листочком, то сфотографировала свою недоделанную салфетку. Приношу извинения за вид, т.к. неглаженое. (Кому интересно, начало было таким.)
Разделка завершена, было много вариантов, пришлось несколько раз распарывать вышитое, пока результат меня не устроил. Оказывается, крестики пороть куда легче, чем хардангер, очень боялась зацепить нитки основы. Для разделок использовала три нитки: Finca #12 цвета1969 (светло-розовый) и 3000 (этим же цветом сделаны гладьевые стежки), и Kreinik BF 092 для звёздочек.

Дальше планирую вышивать кружевной край, только не на всех лепестках, думаю, что на самых крупных, которые расположены по диагонали, делать его не буду. Но иногда хочется просто вырезать уже салфетку без всякого кружевного края.

10 комментариев:

  1. Красиво! Ровненько все так, залюбуешься!

    ОтветитьУдалить
  2. Да-да, очень заинтересовало!!! Красивая салфетка! Я так понимаю, фестоны еще шиться будут? А может, действительно, не надо?

    ОтветитьУдалить
  3. Какая тонкая и трудоёмкая работа!!!
    Смотрится НЕЖНО :-)))

    ОтветитьУдалить
  4. Супер! А какого она размера получается? Я бы ничего больше не добавляла, она и так уже верх совершенства!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, девушки! Вот и я думаю, что больше уже ничего не надо, только вырезать. Отложу пока до конца недели, потом решу: вырезать или дальше вышивать. В конце концов, этот кружевной край можно легко срезать, жаль только времени и сил будет. Пока размер салфетки 23 см.

    ОтветитьУдалить
  6. Какая красота!!!!! Очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  7. Хороша салфетка получается.. И без кружавчиков хороша... Но с ними... не ленись, сделай..

    ОтветитьУдалить
  8. Светочка, очень нежно и воздушно получилось! Так удачно подобрала все шовчики и работа супер аккуратная!
    Смотрится все очень гармонично, но вопрос в том, какую форму ты планировала- кружавчики- фестоны если вышить по основным направляющим форма приблизится к квадрату, чтобы остался круг, придется обшивать все. Но не уверена, что после петельного шва фестоны будут органично смотреться по всему объему. Думаю , легче будет принять решение если под край салфетки подложить кружево , если понравится- шей!

    ОтветитьУдалить
  9. Какой труд, фантазия, красота! Очень нежная и изящная салфетка - восхищаюсь терпением и умением!!!

    ОтветитьУдалить