четверг, 31 марта 2011 г.

Новый процесс

Начала я вышивать небольшую салфеточку из буклета Cross 'n Patch. Вышила все гладьевые стежки и поняла, что отрезанный кусок оказался значительно больше, останется ещё куча ткани. И мне захотелось салфеточку расширить. Весь первоначальный дизайн - это цветочек из 8-ми лепестков. Полистала журнальчики по хардангеру в поисках интересных идей, но их почти не было. Вписать цветочек в квадрат было бы слишком просто, захотелось сделать ещё ряд лепестков, но нужно было, чтобы продолжение сочеталось с уже вышитым центром. Начала вышивать без схемы, смутно представляя что получится в итоге. Пока остановилась на таком варианте, но есть ещё моменты, где надо поразмыслить. Разделки хотелось бы вышить другим цветом, но до них ещё далеко, сначала надо сделать край. Можно смело критиковать :))) С радостью приму любые советы по своему эксперименту.

9 комментариев:

  1. Симпатично получается. Я бы к этой графичности добавила бы по краю что нибудь мягкое, ажурное, но наверное контрастным цветом.

    ОтветитьУдалить
  2. А в результате планируешь что ? Салфетку? И как будут лепестки заполняться? Сама форма получилась очень удачно! Можно сделать ажурный край из брид с перехватами, только его предварительно все - таки прорисовывать...Удачи!

    ОтветитьУдалить
  3. Я планировала по краю лангетный шов сделать, только над цветом ещё думаю: в цвет гладьевых стежков или разделки. Местами хотела кружевной край,свободной ткани должно хватить и на него.

    ОтветитьУдалить
  4. Violet, да, в итоге будет салфетка. На лепестках будет сеточка из перештопанных брид с голубиными глазками, в центре мальтийский крест. Хотела ещё алжирские глазки вышить, но с ниткой не определилась. Немного смущает, что получились очень длинные лепестки по горизонтали и вертикали, но пока ничего придумать в том месте не смогла.

    ОтветитьУдалить
  5. Пока получается очень красиво, мне нравится, лепестки не длинные, просто форма получилась не квадратная, а немного прямоугольная, или мне кажется? Может сфотала просто так.
    Я поняла, что салфеточку ты будешь обрезать не по краю лепестков, да? В итоге какой она у тебя будет формы?

    ОтветитьУдалить
  6. С лепестками я, наверное, плохо объяснила, просто фото сделано под углом, эти лепестки как раз по диагонали вышли. Они начинаются от самого центра и до края цветка.
    То, что уже вышито, ещё не самый край, будет ещё ряд лангетным швом как минимум, и возможно, кружевной край. Форма уже, похоже, обозначилась, восьмиугольник получается.

    ОтветитьУдалить
  7. Ирина, начало красивое. Думаю, в итоге получится сногсшибательная салфетка. Дополнительным цветом можно золото или кремовый добавить

    ОтветитьУдалить
  8. Ирочка, так можно не все лепестки прорезными сделать, на больших отшить можно гладьевыми стежками цветочный узор или сердечки, он хорошо вписывается в диагональные места.Алжирский можно в цвет металликом попробовать.Они выделяться сильно не будут, и очень украсят.

    ОтветитьУдалить
  9. Violet, спасибо за советы. С металликом красиво будет, только бы цвет удачно подобрать, чтоб по глазам не бил. Буду думать...

    ОтветитьУдалить