воскресенье, 22 февраля 2009 г.

Шестое фото из шестой папки

Пока я прогуливалась по столице, другие рылись в своих фотоархивах и показывали, что у них там нашлось. А я так была заинтригована, что же у меня лежит в 6 папочке. Ждать пришлось неделю, наконец-то добралась до своего любимого компа.
В процессе ожидания я размышляла, какая фотография мне попадётся. Чаще всего я снимаю свои вышивки, законченные и в процессе, котов, детей, вид из окна. Раньше цветы свои любила снимать, когда их много у меня было. Как я и предположила, на фото оказался один из моих котов.
Его зовут Бендер. В этом году ему исполнится 6 лет. Окно на кухне - его любимое место. Он часто наблюдает за птицами. Двор у нас тихий, поэтому птички там бывают очень часто.
Фото было сделано в конце прошлого года, снегири ещё рябинку не успели объесть :)

суббота, 21 февраля 2009 г.

Пуговки!


Зулейха решила раздарить свои сокровища: вот такую потрясающую коллекцию.
Сколько интересного можно придумать с этими пуговками! Какой простор для творчества!


Счастливчик, кто получит такой набор пуговок :)
А им может стать каждый!
Раз все играют, то и я решила не отставать. :)

понедельник, 16 февраля 2009 г.

Я теперь тоже читаю книжки

Все уже вовсю занимаются поиском фоток в своих компьютерах, а мне в чужом компе рыться как-то неудобно. Но как только вернусь домой, обязательно поищу у себя фотографии.
Кстати, буквально несколько дней моя младшая дочка проявила интерес к фотографированию. Снимает всё подряд, иногда у неё получаются очень интересные снимки. Некоторые мне очень нравятся. Жаль, что сейчас я не могу это показать.

Поскольку я оставила мужа дома, читать книжки перед сном мне теперь некому, приходится самой :) Книжечку я взяла небольшую, но страничек в ней много :)))) Вот что написано на 161 страничке.

Однако вскоре шумы в приемнике прекратились. Мы невольно вздохнули с облегчением. Зверек тоже успокоился и тихо сидел в углу. Когда мы выходили из помещения, он посмотрел нам вслед.
На утро он исчез. К нашему удивлению, он умудрился не только открыть запор своей клетки, но и преодолеть воздушный барьер и включить автоматику шлюзового люка.

О чём идёт речь я не знаю, дочитать до этой страницы я ещё не успела. Это книга Герберта Франке "Игрек минус", в ней собраны научно-фантастические рассказы. Рассказ, из которого я привела отрывок, называется "Подчинение".

пятница, 13 февраля 2009 г.

Первый собственноручно сделанный пинкип

Вот и у меня вышилось сердечко! Сердечки люблю очень, но для себя вышивается в последнюю очередь. Это сердечко тоже подарок, завтра поедет со мной к маме.

Очень долго думала, что же ей вышить в подарок, большой выбор тоже бывает большой проблемой. И тут в блоге Ольги мне попадается совсем несложное, но очаровательное сердечко. Благодаря её подсказке, вспоминаю, что давно не заглядывала в блог gazette94, где водятся мои любимые сердечки.
Но всё же решила остановиться на этом, т.к. времени на вышивку у меня совсем немного.
На работу ушло пару дней вместе со сборкой. Первый раз делала такую форму, ничего интереснее придумать не смогла. Не знаю, правильно ли называть это изделие пинкип, ведь в его создании не
принимала участие ни одна булавка :)

Удивительно легко и быстро нашлись дома все материалы. Нитки взяла просто наугад из коробки, это индийский шёлк с люрексом, по цвету соответствует ДМС 309. Из-за нелюбви к одиноким крестикам захотелось пришить бисер. Запасы бисера у меня огромны, но нужный цвет и размер попадается сразу же в первой открытой коробке среди остатков от милл-хилловского наборчика.
Долго думала, что же потом с этой вышивкой сделать. Решила, пусть будет пинкип, чем же я хуже других, собрать-то сумею. И тканька для задника (она на нижнем фото в качестве фона) нашлась моментально, даже не пришлось перебирать все. Мне хотелось сделать настоящий пинкип с булавками и лентой, украсить бантом. Но к сожалению, красная лента с серебряной каймой оказалась не того оттенка, а остальные были с золотом. Открываю я шкатулку, что стоит рядом, а там лежит кант, купленный просто на всякий случай. Я про него совершенно забыла, а его цвет идеально совпадал с цветом ниток!
Собирала всё нитками, без клея. Это, конечно, медленнее. Сложновато было только в самом начале. Зато теперь мне никакой пинкип не страшен! :) И бискорню, и батончик :)))) Хотя батончик легче всего сделать, только не каждая вышивка для него подойдёт.

Просто удивительно, сколько было совпадений! Это неспроста :) Наверное, этому сердечку очень хотелось быть вышитым мною.

вторник, 10 февраля 2009 г.

Процессы, процессы...

Только их и показываю. Но есть у меня и первая готовая вышивка в этом году, но показываться она не желает. Видимо, с характером ;)

Вот мои розочки от Dimensions. Процесс вышивки замедлился, сплошная зелень начинает мне надоедать. Но сидя в музыкалке, всё равно делать нечего. Хотя меня уже подмывает снять эту вышивку с пялец и найти что-нибудт поинтереснее.
Дома сейчас усиленно вышиваю ланартовские
маки, тоже уже поднадоели, но пока не придумала, что будет им на смену. А это ещё один процессик. Думаю, несложно угадать, что это за дизайн. Я его так хотела, так хотела...
а вышивка не идёт :( Я люблю дома посидеть за станочком, вышивать на руках не очень тянет, вот и затягивается процессик. А посмотреть готовую работу всё равно очень хочется!
Скоро буду писать сообщения с названием "надоевшие процессы" :) Новое начинать боюсь, даже маленькое. Вот вчера распечатала стопочку схем и ни-че-го! Ничего не начала, даже тканьки не выбрала. Вот такая я непонятная: и старое надоело, и новое начать не могу. Как же это лечить? ;)

воскресенье, 1 февраля 2009 г.

Кто пробовал деньги на вкус?


Вы знаете, какой вкус имеют деньги?

А мы теперь знаем :))) Пробовали :)))

Он имеют вкус лимонного джема, взбитых сливок, бисквита и шоколада. Вот такую денежку мы сегодня съели.

Очень жалею, что не было тортика хотя бы 5-рублёвого. Очень уж маленькая монетка нам досталась, в диаметре всего около 12 см.

Вот если бы он ещё и стоил столько же :)

Ещё один процесс


По одной вышивке я уже давно не вышиваю, имеется у меня ещё и большой процесс. Это Contemporary Poppies от фирмы Lanarte. Вышивать решила на 18 аиде, в наборе ткань 25 count. И так работа получается ну очень большая! По ширине у меня вышло чуть больше 42 см. А если вышивать на ткани из набора, то обещают 60х84 см! Это только размер вышивки без рамы, в крайнем случае можно и на подрамник натянуть. Возможно, так я и поступлю, но об это ещё рано думать.
Вышивка была начата 28 февраля прошлого года, так что процессу уже скоро будет год. Но каждый месяц я его не вышиваю, хотя работа несложная и приятная. Трудно было вышивать только серединку цветка, там частое чередование ниток, а лепестки вышивать одно удовольствие.
Фон решила вышивать полукрестом, а не крестиком в одну нитку, как указано в ключе. Это несколько ускорит работу, но многие нитки почти сливаются с цветом канвы, что несколько затрудняет процесс.
Хочется закончить цветок, интересно посмотреть на него целиком. Потом планирую дойти до низа работы, а затем вернуться к верхней части.