пятница, 13 февраля 2009 г.

Первый собственноручно сделанный пинкип

Вот и у меня вышилось сердечко! Сердечки люблю очень, но для себя вышивается в последнюю очередь. Это сердечко тоже подарок, завтра поедет со мной к маме.

Очень долго думала, что же ей вышить в подарок, большой выбор тоже бывает большой проблемой. И тут в блоге Ольги мне попадается совсем несложное, но очаровательное сердечко. Благодаря её подсказке, вспоминаю, что давно не заглядывала в блог gazette94, где водятся мои любимые сердечки.
Но всё же решила остановиться на этом, т.к. времени на вышивку у меня совсем немного.
На работу ушло пару дней вместе со сборкой. Первый раз делала такую форму, ничего интереснее придумать не смогла. Не знаю, правильно ли называть это изделие пинкип, ведь в его создании не
принимала участие ни одна булавка :)

Удивительно легко и быстро нашлись дома все материалы. Нитки взяла просто наугад из коробки, это индийский шёлк с люрексом, по цвету соответствует ДМС 309. Из-за нелюбви к одиноким крестикам захотелось пришить бисер. Запасы бисера у меня огромны, но нужный цвет и размер попадается сразу же в первой открытой коробке среди остатков от милл-хилловского наборчика.
Долго думала, что же потом с этой вышивкой сделать. Решила, пусть будет пинкип, чем же я хуже других, собрать-то сумею. И тканька для задника (она на нижнем фото в качестве фона) нашлась моментально, даже не пришлось перебирать все. Мне хотелось сделать настоящий пинкип с булавками и лентой, украсить бантом. Но к сожалению, красная лента с серебряной каймой оказалась не того оттенка, а остальные были с золотом. Открываю я шкатулку, что стоит рядом, а там лежит кант, купленный просто на всякий случай. Я про него совершенно забыла, а его цвет идеально совпадал с цветом ниток!
Собирала всё нитками, без клея. Это, конечно, медленнее. Сложновато было только в самом начале. Зато теперь мне никакой пинкип не страшен! :) И бискорню, и батончик :)))) Хотя батончик легче всего сделать, только не каждая вышивка для него подойдёт.

Просто удивительно, сколько было совпадений! Это неспроста :) Наверное, этому сердечку очень хотелось быть вышитым мною.

16 комментариев:

  1. Элегантно! Ничего лишнего - это и здорово:)

    ОтветитьУдалить
  2. прелестное сердечко получилось! я его тоже сейчас шью, стараюсь успеть к завтрашенму дню в подарок мужу:)

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки, спасибо! Оно не очень долго вышивается, особенно если дети не отвлекают :)

    ОтветитьУдалить
  4. очаровательная, нежная элегантность получилась!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красиво получилось!
    Какая ты умничка и какая я молодец :)

    ОтветитьУдалить
  6. Как красиво получилось! Молодец!

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо вам, девочки! Мне самой очень нравится, аж дарить жалко. Прямо хоть ещё одно вышивай :)

    ОтветитьУдалить
  8. Красиво, очень люблю такой стиль!

    ОтветитьУдалить
  9. Ира, так в чем проблема?
    Я вот думаю может еще разок вышить :) Давай?

    ОтветитьУдалить
  10. Благодарю вас, девушки! Мне очень приятно прочитать ваши отзывы, они душу согревают в очень трудный сегодняшний день. Эх, пятница, да ещё и 13, никогда у меня такого ... дня не было :(
    Оля, давай ещё вышьем. Вот только из Москвы вернусь.

    ОтветитьУдалить
  11. Потрясающе получилось!!! Сама давно заглядываюсь на это сердечко;) да руки не дойдут никак...

    ОтветитьУдалить
  12. такой славненький сердешный пинкипчик!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо, девочки! Сердечки я очень люблю, наверное, вышью такое и себе :)

    ОтветитьУдалить
  14. красивый пинкип!
    А подставочка специально для пинкипов? :)

    ОтветитьУдалить
  15. Подставочку использовала, какая дома была, она подошла как раз. А в магазинах на такие подставочки тарелки ставят. Стоят они сущие копейки, найти можно в отделах с сувенирами. Ещё видела металлические, они дороже, но и красивее :)))

    ОтветитьУдалить