понедельник, 23 апреля 2012 г.

Просто хорошее фото

Попалось на глаза, не смогла не поделиться :) Попробуйте представить аромат!
кофе

«кофе» на Яндекс.Фотках

пятница, 13 апреля 2012 г.

Лучше поздно, чем никогда

Продолжаю показывать оформленное, о чём я писала вчера. Повторюсь ещё раз, вышивала эти работы три года назад, всё мне в них нравится, но почему-то хранила их про запас.

И все три работы вместе, центральное яйцо было оформлено гораздо раньше:
Я бы и ещё вышила, да только рамки такие закончились, и их уже давно не продают.

четверг, 12 апреля 2012 г.

Почти пасхальное :)

То в блоге меня нет совсет, то меня много :))). Почему пишу так неравномерно, не знаю. А если честно, то знаю, конечно. Всё зависит от настроения (читай: лени, если на вышивку меня ещё хватает, то на оформление и фотографирование - нет).

Эта вышивка была выполнена по набору ещё в 2006 году, а потом сложена в коробочку. Пару недель назад взялась за оформление. И придумался такой пинкипчик:
Вид сзади, первый пинкип с петелькой для подвешивания :
Про материалы: бисер чешский из набора фирмы "Радуга бисера" (не знаю, как они сейчас называются, но продают такие же наборы, только с напечатанным фоном), канву я меняла, т.к. вложено было что-то невообразимое. Для края я использовала два вида бусин: красные - чешские стеклянные, а белые - обычный пластик под жемчуг,  т.к. никакие другие из моих запасов не подошли. Бусины нанизывала на нить, а потом всё пришила невидимой нитью к уже собранному пинкипу. Самое сложное было сделать так, чтобы рядом не оказалось бусин одного цвета. Такой способ отделки мне очень понравился, буду применять его ещё, только бусин расходуется достаточно много. Например, на эту работу ушло больше 50 штук каждого цвета.
И ещё про подготовку к Пасхе: сегодня оформила  две работы по теме, которые вышивала три года назад. Про них можно почитать здесь и здесь. И не спрашивайте, почему я их раньше не оформила, хотя рамки у меня были куплены. Фотографировать было уже темно, поэтому постараюсь это сделать в ближайшие дни.

вторник, 10 апреля 2012 г.

Одна из любимых работ

Больше всего я люблю вышивать цветы. Давно мечтала об этой розе, но вышивалось  не очень быстро, т.к. один цвет, не считая золота, да и узор однообразный. К тому же эта техника требует внимательности: считать приходится каждый стежок. Оформлять отдала сразу же, но в багетной ошиблись с цветом паспарту (даже представить не могу, как к такой раме можно было сделать сиреневое(!) паспарту), потом пришлось всё переделывать и долго ждать. Но результат стоил того.
Вышивала на Линде молочного цвета нитками Анкор 44 и Крейником BF 002. Цвет был выбран под обои в спальне. Теперь жду, когда муж повесит эту красоту на стену.

воскресенье, 8 апреля 2012 г.

После долгого молчания

Почему я иногда пропадаю? Потому что вышиваю. Примерно лет 10 назад я вышивала практически запоем, хотелось много красивых картин себе на стены, для друзей необычных подарков и много удовольствия от процесса. И часто мне хочется вернуться в то время, и получить те неповторимые ощушения. Иногда это удаётся.

А вообще, в последнее время у меня очень интересная и насыщенная рукодельная жизнь. Только рассказывать обо всём не хватает времени и сил. Я осваиваю новое:
Вспоминаю старое:

Происходит много чего интересного: оформляются новые и давно вышитые работы, дошиваются долгострои, делаются рукодельные подарки, начинаются новые совместные процессы, придумываются новые проекты, а также случаются встречи с близкими по духу людьми. И не только с местными рукодельницами, с которыми мы стараемся встречаться почти каждую неделю, а в этот раз к нам в гости заглянула Ирина - IrLik. Я и мои подруги-рукодельницы были очень рады новому знакомству. Всегда интересно узнать, как жувут рукодельницы в других городах, как общаются, что любят вышивать, какие у них планы и какие запасы :))), а также где они их пополняют :))). Ни один блог не сможет заменить живого общения, когда можно посмотреть вживую работы, подержать их в руках, поделиться своими секретами,  успеть столько обсудить... Можно было проговорить всю ночь :)
А на память Ирина получила от меня мелочи, которые на фотографиях в этом сообщении: две брошки-цветочка и закладка для книги. Фотографий со встречи я сделала всего штуки 4, и ни одна не получилась :(.
Надеюсь, что Ирине было с нами интересно, и она будет вспоминать про эту встречу.

UPD: Фото со встречи от подруги, Ирина- IrLik в центре: