вторник, 31 января 2012 г.

Солнышко!


Очень мне хотелось вышить зимой это солнышко от Mill Hill, т.к. почти весь декабрь мы жили в тумане. Заказала, вышила. Теперь солнышка на улице сколько хочешь, но мороз!!! Размышляю, что же теперь вышивать :). Вообще, в последнее время с крестиками у меня не очень складываются отношения, хочется чего-то другого. И сразу мысль: а куда же столько наборов накуплено? Ай-ай-ай!
Скажите, девушки, чем вы занимаетесь, когда не вышивается?

пятница, 27 января 2012 г.

Герой сегодняшнего дня

Вот он, настоящий хищник! А ещё он умничка и молодец!Я была очень удивлена таким собитием. У нас не первый этаж, и не последний, чтоб такая живность в квартире завелась. Видимо, в подвале слишком холодно стало. В очередной раз убедилась в пользе кота в доме.

А вот и конкуренция подоспела :)

понедельник, 23 января 2012 г.

Первые работы нового года

Эта открыточка была и начата, и закончена уже в этом году. Разработка Twisted Oaks Designs.
Мой любимый цвет, мой любимый размер,   мои любимые материалы: блестящие ниточки, блестящая ткань (ну с тканью я погорячилсь, конечно), бисер петит. Вышивала для обмена с подругами. Моя открыточка досталась Ирине (ей в обменах всегда везёт с моими работами). Она  даже сделала всем ещё по рукодельной открытке в подарок, фотографии можно посмотреть в её блоге (угадаете, какая том моя?)
Кажется, это моя первая в жизни вышитая открытка, больше открыток в своей вышивальной жизни я припомнить не смогла.

Наборчик от Mill Hill не удержалась и начала в конце прошлого года, дошивать пришлось уже в этом, не бросать же такую прелесть до следующего праздника, тем более у нас ещё и старый Новый год есть :) Красивая штучка, ёлку я уже спрятала, а игрушечки убирать не стала, перевесила их на стеночку.

А теперь я пребываю в растерянности: не знаю, что вышивать. Долгостори доделывать не тянет, наборов много, а выбрать не могу.

четверг, 19 января 2012 г.

Зимние цветы


 Эти луковички радуют меня каждую зиму. И иногда даже летом случается, если с ума сойдут :)))))  Первый цветок распустился со 2 на 3 января, чуть-чуть опоздал к Новому году.
На этом фото видно, что снега ещё нет за окном, и воторой цветок уже на подходе:
А вот он и во всей красе, любуюсь им сейчас. Зацвёл после старого Нового года (тоже не успел к празднику), будет радовать дней 10.
Остальные что-то не захотели цвести. В прошлом году какие-то из луковиц дали много "деток", теперь у меня будет очень много красивых цветов, только не знаю каких :).

суббота, 14 января 2012 г.

И снова шкатулка (продолжение вчерашнего поста)

Очень хорошо, что решила посоветоваться вчера по поводу оформления, а то даже показывать не хотелось. И критика мне очень помогла понять, что конкретно меня не устраивает, и заставила думать, как исправить своё творение. И после встречи старого Нового года в первом часу ночи я смело пошла отрывать рюшечку от крышки. Удивительно, что всё прошло достаточно гладко, даже краска вся осталась на месте. Вооружившись новым тюбиком с клеем, быстренько приклеила тесёмочку, и с чуством полного удовлетворения ушла спать :)

Вот что у меня вышло:

Такой вариант мне нравится больше, уже не стыдно его дарить.

пятница, 13 января 2012 г.

Посоветоваться

Доделала многострадальный хардангер от Мамен и не нашла ему лучшего применения, как украсить крышку шкатулочки. А многострадальный он потому, что начала вышивать, а потом запал пропал, т.к. появилось множество других соблазнов, на них и переключилась. Вышивку доделывала в конце года, чтобы не оставлять "хвостов", но чуть-чуть не успела и завершила уже 2 января. Вышивка мне очень понравилась, но вот получившаяся шкатулочка... Ощущение у меня неоднозначное. Честно говоря, я представляла всё совсем по-другому. Потом я, конечно, придумала как надо  было сделать, но  было поздно :(
Собиралась шкатулку подарить, а теперь даже сомневаюсь. Да и ещё и дочь раскритиковала, правда, слегка, но такое в первый раз.
Фотосессия не удалась все три раза, так что фото все вышли тёмные. Что и неудивительно, у нас третий месяц продолжается ноябрь, температура нулевая, дождь со снегом и туман.
Общий вид:

 Внутренняя сторона:

среда, 4 января 2012 г.

Итоги и планы

Всё-таки решила отчитаться за прошлый год. В отчёт не вошли:
один пинкипчик на музыкальную тематику; наборчик от Дим. (мне стыдно, но у меня нет сил натянуть вышивку в рамку); маленький Милл Хилл (почему не сняла его - загадка); игольница-конверт от Lorri Birminghem (такой же вышивала в подарок подруге, а себе сделала в других тонах).
Что хорошего я сделала за год:
  • освоила темари (ура!!!)
  • доделала большой долгострой от Ink Circles
  • одарила подруг бискорнюшками ( и они меня тоже), и себе тоже кое-что оставила
  • не забыла про батончики
  • много времени уделила хардангеру (до скатерти дело не дошло, но салфетку я сочинила)
  • занималась украшением коробочек, и очень это дело полюбила
  • привязалась к бисеру и бусинам: и вышивала, и плела, и наделал кучу маячков для ножниц
  • открыла для себя дизайны Atalie - лёгкие  и приятные в работе, но потрясающе красивые и элегантные
  • но всё же главным фаворитом был Mill Hill.
Почти всё, что я запланировала на год, у меня получилось. Прошлогодние планы писала тут.  Пять из шести не так уж плохо, правда? А поскольку вышить набор с котом мне так и не удалось, в этом году планирую больше внимания уделить своим наборам. Хотя их запас у меня не так уж и велик, как у некоторых рукодельниц, но всё равно их достаточно много. Конечно, невозможно обойтись без подарков и обменных проектов, их тоже буду вышивать. И два подарка в этом году у меня уже готовы! Так приятно было начинать новый год с подарков. Вот вкратце и все планы, ну и  незавершённое завершить, не откладывать же ещё на год :).