пятница, 13 января 2012 г.

Посоветоваться

Доделала многострадальный хардангер от Мамен и не нашла ему лучшего применения, как украсить крышку шкатулочки. А многострадальный он потому, что начала вышивать, а потом запал пропал, т.к. появилось множество других соблазнов, на них и переключилась. Вышивку доделывала в конце года, чтобы не оставлять "хвостов", но чуть-чуть не успела и завершила уже 2 января. Вышивка мне очень понравилась, но вот получившаяся шкатулочка... Ощущение у меня неоднозначное. Честно говоря, я представляла всё совсем по-другому. Потом я, конечно, придумала как надо  было сделать, но  было поздно :(
Собиралась шкатулку подарить, а теперь даже сомневаюсь. Да и ещё и дочь раскритиковала, правда, слегка, но такое в первый раз.
Фотосессия не удалась все три раза, так что фото все вышли тёмные. Что и неудивительно, у нас третий месяц продолжается ноябрь, температура нулевая, дождь со снегом и туман.
Общий вид:

 Внутренняя сторона:

11 комментариев:

  1. А мне нравится! Хардангер с кружевом трудно сочетать, а с ленточной тесьмой имхо очень хорошо!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Надюш! Твоё мнение очень ценно. Только я не поняла, что ты ленточной тесьмой именовала? Те рюшечки - это декоративная резинка, лента и тесьма - всё было по отдельности, я их вместе слепила.

    ОтветитьУдалить
  3. слепила мастерски! остаюсь при своем мнении - очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  4. На мой взгляд, хардангер совершенно замечательный, мастерский! Но вот рюшечка его совершенно убивает. Мне кажется. сто здесь для отделки нужно что-то более лаконичное.

    ОтветитьУдалить
  5. Ирина, шкатулочка хороша, единственное, что "цепляет" глаз - пустота вокруг вышивки.Может стоит и край обклеить той же ленточкой, что и по боковой стороне проходит?Удачи!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо за ваши мнения! Без рюшечки было голо и уныло, оставались слишком большие поля. А ленточки было в обрез, хватило только на боковую сторону, даже ничего отрезать не пришлось :( К тому же ничего уже поменять практически невозможно, т.к. всё приклеено.

    ОтветитьУдалить
  7. Долго-долго смотрела, анализировала и так и не изменила своего первоначального мнения - мне нравится, однозначно :-) И хардангер нравится, и рюшечка. Так нежно, по-девичьи и интересно. ВОзможно, здесь играет роль, то, что пропал интерес к самой задумке - вот теперь и недовольство. Но меня как постороннего зрителя ничего не смущает - очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  8. Ирина, мне тоже нравится как есть, ничего на мой взгляд переделывать не нужно!

    ОтветитьУдалить
  9. Девушки, спасибо всем большое! Вы мне очень помогли посмотреть на эту работу с другой стороны и понять, что мне в ней не нравилось конкретно. Решила переделать.

    ОтветитьУдалить
  10. Молодец! Это по -нашему! Работа должна радовать!Держу кулачки за новую задумку!-)))

    ОтветитьУдалить