среда, 6 июня 2012 г.

Радую себя

Пора бы уже вспомнить, что у меня вышивальный блог. А то всё детишки-цветочки...
Часто приходится делать какие-то вещи для других, а про себя забываю, откладываю на потом. Но в этот раз сделала для себя любимой мешок для белья.
Идея ко мне пришла после двух часов сидения в кинотеатре. Ужас, как можно смотреть кино и ничего не делать! Поэтому, придя домой, я ринулась к своим запасам. Аиды у меня много, а тут такой хороший способ её использовать. С цветом мудрить не стала, мой любимый красный. Только металлик взяла не золотой, а серебро от Мадейры. Решила, что он будет лучше подходить.
Рисунок был выбран из моей любимой книжки "Вышивка отдельными стежками", ну если не первый попавшийся на глаза, то второй уж точно :))). Почему-то не могу найти наиболее точного аналога этой техники в русском языке. Шов вперёд иголку? Продёргивание? Но продёргиванием называют у нас ещё одну технику, которая по-английски  latch hook. Чтобы не путаться, придётся пользоваться английским вариантом Swedish Weaving или португальским Vagonite. Если кто знает подходящее русское назввание, просветите меня.
Всё остальное для завершения мешочка тоже выудила из своих запасов. Можете представить, на что была  похожа моя комната, когда я искала подходящие мне кружева, бусинки и ленточку? Сегодня пришлось потрать на уборку полдня :))) или :(((
Зато теперь мне есть где хранить своё термобельё до следующей зимы.

7 комментариев:

  1. Замечательный мешочек!

    ОтветитьУдалить
  2. А мне нравится! И то что металлик серебрянный, и расположение мотива, и история об уборке :) Сама вчера так же ровным слоем по двум(!) комнатам разложила свое добро, а потом собирала :)

    ОтветитьУдалить
  3. Ирин! как всегда очень необычно, оригинально, новая техника. Мило. И всегда хочется после твоих работ сказать, такое же хочу- а не это ли лучшая похвала. До встречи. Giarda.

    ОтветитьУдалить
  4. Zarazjuka Natali, Anna, благодарю вас за комплименты! Я довольна своей работой.
    Даритта, если учесть, что в одно время я занималась ещё одним проектом (обложкой для электронной книжки), то состояние хаоса нужно возвести в квадрат. :))))
    Giarda, техника эта для меня не новая, а уже хорошо освоенная. Рада, что мои работы вдохновляют.

    ОтветитьУдалить
  5. Ирина, получилось очень красиво! Узор в самый раз для термобелья - серебро снега и солнышко

    ОтветитьУдалить
  6. Ира, мешочек очаровательный!
    Техника вышивки очень необычная и притягивающая взгляд!

    ОтветитьУдалить