пятница, 16 марта 2012 г.

Мечты о лете

Новенькая-свежевышитая стрекозка от Mill Hill. Новенькая для меня, т.к. на наборчике стоит 2000 год, но раньше мне она  не попадалась нигде. Очень похожа на настоящую.
Впервые с набором этой фирмы у меня возникли затруднения. Пять синеватых оттенков  бисера и нигде в инструкции нет пометки, какой бисер в каком пакетике лежит. Названия цветов на английском мало проясняют ситуацию. Благо, часть бисера с номерами у меня была. А вот с парочкой похожих пришлось помучиться. Задача осложнилась ещё и тем, что бисер я просыпала, и он смешался. Спасла только таблица соответствия палитре ДМС на сайте Mill Hill.
Но были и плюсы. В схеме минимум крестиков, буквально на одну нитку. И ещё мне очень интересно было делать тельце стрекозы. Оно собирается на ниточку, а потом уже пришивается к крылышкам.
У стрекозы будет подружка, другой наборчик ждёт своего часа. Хотела прикупить ещё парочку, но похоже, что все стрекозки вышиваются практически по одной и той же схеме, только цвет бисера и ниток разный, скучновато одинаковое вышивать.

4 комментария:

  1. Какая радужная красавица!

    ОтветитьУдалить
  2. Какая миленькая букашечка :) Прелесть!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Такая волшебная стрекозка! Прелесть!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, девушки! Теперь у меня есть две стрекозки в запасе :)

    ОтветитьУдалить