четверг, 17 февраля 2011 г.

Если я пропала, значит вышиваю

Закончила букетик от Lanarte. Начала прошлой осенью, т.к. давно не шила дизайнов этой фирмы. С огромным удовольствием вышивала горшок, а потом пришлось отложить из-за подарочных вышивок. Вышито по набору, в запасах ожидает ещё горшочек в пару к этому. Оформлять буду вместе, когда и второй будет готов.

Пользуясь карантином, взялась за давно обещанный дочке брелок. Не знаю, что мне взбрело в голову, но стала вышивать на хардангере в 2 нитки. Когда опомнилась, рука не поднялась спороть начатое. Поэтому крестики легли не так ровно, как хотелось бы. К тому же их ещё и расплющило при сборке. В общем, не очень я довольна, ну а дочка рада, конечно, ведь ждала полгода :)

Любопытства ради купила я журнал "Вышиваю крестиком" первый номер этого года, и приглянулась мне там одна картинка. Вышила, не откладывая в долгий ящик. Только там была открытка, а мне захотелось новую форму освоить. Получился такой матрасик.
Затруднений особых не было, главное, грамотно набить эту штуковину. Со второго раза получилось более-менее пристойно. Наполнитель - поролоновая губка и синтепон. Жалею, что ничего твёрдого типа пенопласта под рукой не оказалось, хотелось более жёсткую конструкцию, чтобы вышивка была хорошо натянута.
Вышивала на Мурано белого цвета, нитки DMC и Madeira, задник из ткани для пэчворка. Сшивала всё на руках бискорнюшным швом.

11 комментариев:

  1. Красота, все очень понравилось! Горшочек я шила от Ланарте, только с сиреневыми цветочками. Брелок прелесть, а матрасик с совой меня пленил :) нужно будет обязательно купить этот журнал!

    ОтветитьУдалить
  2. букетик нежный и милый.за что и люблю Ланарте :)
    совушка замечательная! в таком оформление - чудо!

    ОтветитьУдалить
  3. Столько мелочушек симпатичных!!!

    ОтветитьУдалить
  4. какие замечательные работы! очень нравиться ланарте, а от совушки я вообще в восторге, а можно схемочкой разжиться? на igeshel@yandex.ru

    ОтветитьУдалить
  5. Все работы замечательные!!!!!
    Цветочки такие весенние ))))
    И брелочек очень миленький ))))
    А совушка вообще супер!!!

    ОтветитьУдалить
  6. И брелочек и матрасик удались на славу!

    ОтветитьУдалить
  7. Ирина, мне очень нравятся все ваши работы

    ОтветитьУдалить
  8. Здравствуйте!
    Прочла ваш блог чуть ли не на год назад ;) В восхищении от ваших работ, их разнообразия и мастерского исполнения! А хардангер, какая невозможная красота! Примите еще одну верную поклонницу! :)

    ОтветитьУдалить
  9. Девушки, спасибо!
    norovushka, очень приятно, что нравятся мои работы, постараюсь радовать и удивлять и дальше :)

    ОтветитьУдалить