среда, 2 февраля 2011 г.

Для праздничного настроения

Собиралась вышивать эту пятнадцатиклинку ещё в прошлом году, готовила материалы, но из-за кучи подарков пришлось перенести. Начала её на старый Новый год, а закончить успела к китайскому :)))) Пусть у них там свои атрибуты, мы будем с традиционными :)
Вышивать, в общем, было несложно, только несколько однообразно. Не знаю почему, но именно такое ощущение складывается от процессов Just Nan. Может, я ещё не "распробовала", это пока лишь вторая вышивка этой фирмы. И в то же время свитхартики я вышиваю с большим удовольствием, хотя там тоже повторяющиеся узоры.
Самый любимый фрагмент - ангел. Личико вышивается через одну ниточку, получается очень нежно. Ещё нравятся ёлки и снежинки тоже симпатичные, но "заиграли" они только после сборки, потому что оказались под углом.
Материалы: лён Belfast 32 натуральный с люрексом и бургунди, нитки все по ключу. Так и не поняла всей прелести Weeks Dye Work, переходы оттенков едва заметны, а на бордовом эти нитки вообще не видны :(. Про перл даже сказать нечего, переходов я даже в мотке не замечала. Не стала обшивать им части, вышитые на бордовом фоне, заменила его на Крейник, иначе бы я не сшила.
Бисер Mill Hill, специально не стала брать петит, хотелось, чтобы бисер был заметен. Может, кому-то он покажется крупноват, но чего-то среднего подобрать не смогла. Бусины Gutermann показались мне наиболее уместными, хотя было несколько вариантов пуговиц.
Получилась довольно упитанная подушечка, и это на 32-м льне. Что же тогда на 28-м будет? Собиралась вышивать цветочную пятнадцатиклинку именно на нём.

17 комментариев:

  1. Ох, хороша! Чем больше смотрю, тем больше нравится ;-)) У меня тоже уже материалы приклуплены и есть почти целый год впереди до праздников ;-)) Надеюсь успеть ;-))

    ОтветитьУдалить
  2. Мне тоже очень нравится, если только ей заниматься, то за пару недель спокойно можно вышить. А я мечтаю о Holiday Holly, тоже очень нравится.

    ОтветитьУдалить
  3. Даааа, что еще можно сказать? Красота!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. ООООчень красивая, праздничная штучка! Хочется повертеть в руках, порассматривать, чего там только нет! Прелесть!

    ОтветитьУдалить
  5. Тоже собираюсь ее вышивать, спасибо за рассказ, теперь знаю, что ниточки специальные особо не нужны, можно без них обойтись... Бисер, я думаю, подойдет японский...

    ОтветитьУдалить
  6. Девушки, всем спасибо!
    Аiko, нитки можно спокойно подобрать из DMC Color Variations, цвет близкий к 815. Бисер японский по размеру очень подходит, просто у меня не было всех нужных цветов, а смешивать с другим не стала.

    ОтветитьУдалить
  7. красота! Да, крупный бисер отлично смотрится! А по размеру, я сама в шоке, у меня на набивку половина подушки ушла :))))))))

    ОтветитьУдалить
  8. Благодарю! А набивала много и долго, не знаю сколько наполнителя ушло, наверное, тоже около половины подушки :)

    ОтветитьУдалить
  9. Красотка! Пухлячок такой! а крупный бисер похож на снег)

    ОтветитьУдалить
  10. Шикарно! Буду равняться на вас. У меня 1/2 этой подушечки готова. Налюбуюсь на вашу и вперед ... за свою

    ОтветитьУдалить
  11. Бесподобно! Очень праздничная, яркая! А сколько А сколько мелких хлопотных деталей - восторг!!!

    ОтветитьУдалить
  12. вы даже не представляете себе,как я обожаю бискорню!недавно отыскала в инете схемку,подобрала нитки,канву...и,как гром среди ясного неба,мама объявила,что,пока папа не распечатает схему,я никаких бискорню вышивать не буду!!! а так хотелось......вот так накрылась медным тазом моя первая попытка сделать бискорню...
    ну,а ваша ооочень мне понравилась!

    ОтветитьУдалить
  13. Такая красивая, радостная, праздничная бискорню! Супер!

    ОтветитьУдалить
  14. До чего же праздничная бискорню!
    Рождеством от нее так и веет.

    ОтветитьУдалить
  15. Спасибо за ваши отзывы. Бискорню теперь будет радовать не одно Рождество.

    ОтветитьУдалить