вторник, 28 апреля 2009 г.

Опять сладости!!!


Вот здесь разыгрывается такая красивая конфетка.
Ну как я могу пройти мимо розочки! Тем более такой чудесной!
А вдруг? ;)

воскресенье, 19 апреля 2009 г.

И ещё одно яйцо готово!

Большое вышить, конечно, не успела, зато успела вышить эту крошку. Я дольше раздумывала, вышивать его или нет, какая-то боязнь меня замучила перед началом новой вышивки, сомнения в выборе ткани и ниточек. Надо меньше голову забивать себе, вышивать и всё.
Канва моя любимая бордовая, нитки DMC color variations №4170. Когда приложила к ткани, то казалось, что нормально, но можно было и поярче выбрать. Но пробовать другие нитки не было возможности. На поиск схемы и подбор материалов у меня было всего минут 20. Вышивала в перебежках между школами и поликлиникой. Сейчас сама удивляюсь, что я ещё что-то и вышить успела :), да ещё и в рамочку вставить (для меня это сейчас самое трудное).
Вышивка уже подарена сегодня свекрови в честь праздника.

среда, 15 апреля 2009 г.

Яйцо закончено!


Только что дошила!
Под конец энтузиазм мой иссяк, даже не знаю, вышивать ли ещё одно. А материалы уже ждут, даже ткань уже отрезала, ниточки лежат.
Скисла я на бэкстиче шёлком, к тому же каждый бутончик надо было обшить отдельной ниточкой.
Бисер вверху пришила первый попавшийся, как часто у меня случается. Даже и не поняла, нравится он мне или нет, подумаю, может, и перешью его.
Теперь осталось собраться с силами и найти время, чтобы вставить в рамку. Хотелось бы, чтобы это случилось до Пасхи.

вторник, 14 апреля 2009 г.

Очередь в ванну



Собралась я тут цветочки полить, водичка закончилась, иду в ванную, а там уже занято...













Пока за фотиком ходила, даже очередь выстроиться успела :)




















Сидит, ждёт: "Когда же ты помоешься? Мне тоже надо! Скорей давай! " :)))














воскресенье, 12 апреля 2009 г.

Яйцо с бабочками - продолжение

Всё позабыто и позаброшено, я вышиваю только яйцо. К сожалению не так часто мне попадаются вышивки, от которых невозможно оторваться. Только сегодня нормально удалось повышивать, три дня до этого присаживалась только минут на 15, разве это вышивание?
Очень много мелких отдельных элементов, но меня это совершенно не смущает. Сейчас занимаюсь вышиванием контуров, использую для этого шёлк, поэтому работа продвигается не очень быстро.
Бисер оставила напоследок, чтобы за него не цеплялись нитки. Бисер выбрала прозрачный, буду пришивать его крейником. Только в верхней части яйца не решила, как его пришить. Может быть, взять не прозрачный бисер, а другой какой-нибудь?

четверг, 9 апреля 2009 г.

Rhodes Heart - родосское сердечко


По просьбам трудящихся над сэмплером :) сфотографировала процесс вышивания родосского сердечка (Rhodes Heart).
На первом этапе делаются вертикальные стежки гладью. Все стежки делаются сверху вниз. На изнанке стежки получаются почти вертикальные.
Второй этап - само родосское сердечко, делается поверх уже вышитых стежков, главное, найти откуда начинать :) Начинается обычно со второй или третьей ниточки от центра, центральный стежок заключительный.
Поскольку контуры сердечка уже обозначены, будет гораздо легче его выполнить без ошибок.
Нитку нужно брать длинную, расход ниток большой: на это сердечко потребовалась нитка длиной около 40 см.

На изнанке получается точно такое же сердечко.



Продолжаю готовиться к Пасхе

Решила сделать ещё одну вышивку к празднику, тем более, что мне редко попадаются дизайны, которые хочется сразу начать, бросив всё остальное.

Это результат за первый день. Правда, большую часть времени потратила на подбор материалов, ещё и до магазина пришлось пройтись за недостающими ниточками. Вышивать очень приятно, несмотря на множество мелких деталей. То и дело приходится закреплять нитку.

Это будет пара к сэмплеру-яйцу, вышитому в прошлом году. В этой вышивке мне тоже придётся заменить некоторые материалы, как и в той. Но цветовую гамму менять не буду. Теперь придётся вспомнить, какие нитки я использовала, т.к. бумажную схему я отдала, а там были записаны все изменения.
Оформлю в такую же рамочку, у меня имеется парочка в запасе :)

пятница, 3 апреля 2009 г.

Пасхальный батончик

Что-то меня в этом году на конфетки потянуло :)
Этот батончик мне приглянулся ещё в прошлом году в совместном проекте. Спасибо огромное его хозяйке Тереске, нарисовавшей схемку и выложившей её здесь.
Вышивка оказалась непростой даже для меня, достаточно опытной вышивальщицы. Но что мне больше всего понравилось, так это прекрасный подбор подбор ниток, менять ничего не требовалось и не хотелось (честно говоря, я очень люблю заменять материалы, даже в наборах известных производителей добавляю что-то от себя). Правда, пару ниточек я заменила на perle Finca по причине отсутствия нужных оттенков мулине, но цвета совпали практически идеально.
И ещё маленькая "отсебятина": бисера я нашила побольше, добавила вверху крошечный mill hill, который остался от набора, и внизу для симметрии :)

Вышила очень быстро благодаря каникулам, всего за 3 дня. Может, и быстрее получилось бы, но часто ошибалась, приходилось исправлять. А со сборкой опять возникли сложности. Сначала я ошиблась с мережкой: выдернула нитки не в том месте и на подгибку осталось мало ткани. Хорошо, что был запас, я обрезала и снова выдернула нитки.
Хотела сшить батончик на машинке, но передумала и начала сшивать на руках. На мурано это оказалось совсем не радостно :( Когда уже половина работы была закончена, я умудрилась повредить указательный палец на правой руке. Но несмотря на боль, конфетку я всё-таки собрала.
Теперь к Пасхе я готова :)

среда, 1 апреля 2009 г.

Ножницы для коллекции

Как некоторые вышивальщицы я тоже решила коллекционировать ножницы. Как раз на днях в столице мне попался этот экземпляр :). Красиво и недорого. Правда, ножнички оказались несколько туповаты :). Но я ведь не для этого их купила, а для коллекции :))) Резать ещё ничего не пробовала, на этот случай у меня всегда в сумочке лежит складной швейцарский ножик с ножничками (и пилочкой для ногтей).
Хотя очень хочется использовать эти ножнички по назначению, но пока жалко.
Может, найду им применение в какой-нибудь вышивке :)