четверг, 29 января 2009 г.

Награждаю!

Моему блогу нет ещё и месяца, а я уже столько наград получила. Мне самой не верится даже. И поначалу несколько растерялась: как? за что? Но всё равно было очень-очень приятно :)
А теперь настала пора и поделиться.
Этим чудесным ангелом меня наградила Ulyana

Я его хочу вручить этим чудесным девушкам, блоги которых мне очень интересны, и я очень часто ими любуюсь и стараюсь брать с них пример :)

Пока я собиралась и раздумывала, что писать и как вставлять ссылки (ну не умела я, признаюсь честно, а хочется самой до всего дойти) ещё одним ангелом меня одарила Голубка. Светочка, благодарю! Ангелов ведь много не бывает :)
У этой награды есть правила:
1. В своем сообщении поставьте ссылку на источник происхождения этого знака Arte Y Pico.

2. Отметьте, пожалуйста, мой блог активной ссылкой и выберете пять блогов, которые по вашему мнению принесут пользу гостям ваших сайтов.
3. Их названия так же отметьте активной ссылкой и напишите немного о своем выборе.
4. В блогах номинантов обязательно оставьте сообщение!



Не успела я опомниться, как в подарок получаю сердечко от Понечки! А сердечки я очень люблю!!!


Хочу поделиться этим сердцем с:

Надеюсь, что это принесёт немного радости этим замечательным людям, которые меня окружают, пусть и виртуально. Мне очень приятно иметь таких друзей, разделяющих со мной любовь к рукоделию.

PS: Надеюсь, я всё сделала как надо. А то по неопытности могла и наошибаться :) Если что , поправьте меня.

понедельник, 26 января 2009 г.

Новый процесс

Взялась я за наборчик от Dimensions, называется он Rose Splendor. Мне приходится больше пяти часов в неделю проводить с дочкой в музыкальной школе, там я и решила вышивать эту работу. Что-то большое туда не возьмёшь, к тому же в плане освещения тоже не супер, экономят, блин :(.
Но на всякий случай у меня имеется и лампочка.
Картинка с обложки набора - это то, что должно получиться в итоге. Будем надеяться, что результат будет похожим. Очень часто я видела, что вышивка заметно отличается от обложки набора.
Размер вышивки 13х18 см на 18 аиде бежевого цвета. В набор входит чудная ленточка золотого цвета, но на картинке она не очень видна. Как бы сделать её заметнее?
Что меня непрятно удивило: в наборе не оказалось ни одной иголки. Набор лежал у меня запечатанным, следов вскрытия не было. Забавно, что в другом аналогичном наборе мне попалось аж 3 одинаковые иголки!
Вот то, что я успела вышить за прошедшую неделю. Не так уж и много. Впереди ещё смешанные цвета, к которым я ещё не приступала, т.к. размышляю как это поудобнее организовать.
Схема большая, два листа А4, так что ещё будет много этапов этого процесса.







суббота, 24 января 2009 г.

Итоги прошлого года



Раз все подводят итоги, решила не отставать.


Вот собралась у меня такая кучка. К сожалению, очень мало оформленных работ, буду стараться это положение исправлять. По этой причине в итоги не попали два маленьких набора Dimensions, не хватило сил их собрать.
Разнообразие и по форме, и по технике выполнения работ. На удивление много всякой мелочи оказалось. Но и без больших работ не обошлось :)
Много чего случилось в первый раз:

  • принимала участие в совместных проектах (что тоже добавило несколько "малых форм" в мою коллекцию);
  • вышила бискорню;
  • сотворила пару батончиков (очень понравилась эта форма);
  • оформляла коробочки-шкатулочки (тоже очень понравилось);
  • закончила первую работу гладью.
  • и ещё много чего было в первый раз.
В общем, прошлый год в плане вышивки был необычным и разнообразным.

пятница, 23 января 2009 г.

Во всей красе


Вот и распустилась полностью моя луковинка. Жаль, что красота эта ненадолго, больше недели не цветёт. Если только в квартире очень холодно, то может простоять и дней 10. Хоть фотографии на память остаются.
Мне так нравятся пестики у этого цветка :)

вторник, 20 января 2009 г.

У природы нет плохой погоды

Понравилось мне вести блог. Здесь можно писать, не придерживаясь тем, просто так, если захотелось :) Чувствую, что начинает это меня затягивать, хотя я никогда не была особым любителем сочинять что-либо.
Люблю я иногда пофотографировать из окна. Я бы и на улице поснимала, много интересного и забавного встречаю, но размеры моего фотика не позволяют носить его с собой постояннно. А размеры моей сумочки вообще почти ничего не позволяют :))) Другой фотоаппарат пока в очень отдалённых планах.
В прошедшие выходные была на улице оттепель, весь день шёл снег, а все окна были покрыты каплями. Правда, поснимать я собралась, когда уже на улице стемнело. Вот что у меня получилось. Не совсем то, что было днём, но по-своему интересно.

понедельник, 19 января 2009 г.

Долгострой с трёхлетней историей.

Несмотря на маленький размер, этот набор оказался ужасным и мучительным долгостроем. Мучительным он был потому, что мне никак не удавалась гладь.

Вышивку эту я начала ещё весной 2005 года. Мне очень понравилась эта загадочная дама в шляпе, но крестиковый набор мне не нравился совсем. Тогда я отыскала в каталоге этот маленький вариант гладью. В набор входили шерстяные нитки и мулине. Шерстью вышивались крупные цветочки, я их кое-как осилила, но на такой маленькой вышивке это смотрелось очень грубо. Намучившись с шерстью, я решила, что мулине я не смогу осилить и надумала оставшуюся часть цветов вышить ленточками. Но ведь ещё и цвета надо подходящие найти, и размер нужный. Но это оказалось не самое страшное. Оказалось, что блестящие ленточки совершенно не сочетаются с шерстью, которая на их фоне выглядит тускло и грязно. Пороть? Тогда на ткани останутся огромные дыры. К тому моменту мне уже удалось обзавестись индийским шелком. Было решено вышить им поверх шерсти. Сколько иголок я сломала!

Но поскольку решила избавляться от долгостроев, потихоньку её вышивала с сентября и к концу года я завершила! В итоге из материалов набора почти ничего не было использовано, кроме основы и той шерсти, которую я не рискнула спороть. Зато она придала цветкам объём. Мулине было заменено где ленточками, где шёлком, где крейником. Вместо французских узелков пришила очень мелкий бисер.


Очень мне хотелось сделать даме бусики, но не могла найти таких мелких бусин, как на рисунке. Однажды мне удалось купить бусины 2,5 мм, но они совсем не подошли по цвету :( А были такие ровненькие и беленькие! Но всё равно великоваты :( К счастью, подруга мне подарила нитку крошечного жемчуга, он по размеру как мелкий бисер. Им я и сделала бусы. Для серьги нашла жемчужинку похожую на каплю среди жемчуга в форме риса. Вот и всё готово!



На удивление, эта работа очень быстро быстро оформилась, почти сразу после окончания вышивки. В последнее время оформленные работы для меня большая редкость.
Багет нашёлся сразу, оставалось только выбрать подходящее паспарту. Подошло только одно, с чёрным срезом. Мне хотелось оформление сделать в розовых тонах, но ничего сюда не подходило. Кстати, на обложке набора, в каталогах и на всех сайтах в этом наборе розоватый фон, а на самом деле он такой, как на фото, бледно-зелёненький. Поэтому и оформление вышло в таких же тонах, что не очень подходит к моему интерьеру.
Но результатом я довольна :)

пятница, 16 января 2009 г.

Любимый цветочек


Одна из моих луковиц решила меня порадовать после праздников, что оказалось очень кстати. Я связалась с лечением зубов, чувствую себя измученной, хочется себя пожалеть и чем-то порадовать. Вот он и начал расцветать. Сейчас распускается второй цветок, будет ещё два. Что меня в них привлекает и поражает, так это размеры цветка. Он больше 20 см! Я не знаю других комнатных растений, имеющих такие крупные цветы.
Этот гиппеаструм последний из прибретённых, ещё у меня есть красный, розовый и цвета лосося. Но что-то они цвести в этот раз не захотели :( . Очень жаль, что цветут они редко, не чаще, чем раз в полгода. Хочется видеть такую красоту почаще.
А моя дочка зовёт их луковинками :)

понедельник, 12 января 2009 г.

Начинаю





Раз на 7-е сказали, что надо блог завести, значит надо :)
Вот, собственно, завела. Но созревала о-о-очень долго, решала, нужно мне это или нет.
Ну пусть будет на всякий случай.
Итак, добро пожаловать!




P.S. : А это мой ник на 7-е, вдруг, кто не узнает :)))