вторник, 3 ноября 2009 г.

Новый SAL


Опять Оля у себя в блоге затеяла игру. И снова я не смогла устоять, у неё получаются такие красивые мелочушки. Раздумывала весь день, нарушила все свои планы, но всё же решила вышивать и вечером приступила.

Сначала я хотела вышивать на том же льне, что и бискорнюшку. Но была не совсем уверена, что хватит оставшегося кусочка. Пришлось искать другой, подходящий по размерам. Вспомнила про синюю тканьку, что подарила мне Понечка. Может, она несколько крупновата (8 нитей в см), но очень подходит для новогоднего сюжета. Сразу же нашлись к этой ткани ниточки: блестящая меланжевая турецкая пряжа Tulip, очень похожа на вискозу, хоть она и вязальная, но вышивать ей очень приятно.

Первый этап вышился очень быстро, тем более, что совсем недавно я вышивала аналогичный рисунок. Завтра уже буду подбирать нитки для следующего. а в голову приходят мысли о мадейровской Decora, она так же блестит, как и Tulip. Жаль, что выбора цветов не имею :(, но скорей всего остановлюсь на ней.


5 комментариев:

  1. Ира! Как я люблю вышивку на синей ткани! Даже раздумывала взять красную или синюю.
    Как чудесно у тебя получается!!! Забираю фото в альбом!

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, синяя - она просто необыкновенная! Да ещё и с блеском :)

    ОтветитьУдалить
  3. о, как хорошо что ты о ней вспомнила, нужно мне тоже достать свою :) На ней шовчиками хорошо вышивается, лучше чем крестиком. И у меня гамма ниток на твою похожа, только основа темно-зелёная :)

    ОтветитьУдалить
  4. Шикарно! Очень хорошо смотрится на синем фоне :)

    ОтветитьУдалить
  5. Синий очень красивый, получается зимняя ночь :)

    ОтветитьУдалить