понедельник, 31 августа 2009 г.

Орхидея


Лучше поздно, чем никогда :)))
Давно уже прошёл совместный проект на Марье, все уже в ожидании своих сюрпризов, а кое-кто их уже и получил, я всё никак не соберусь показать свою работу для проекта. Правда, на это у меня имеются весьма уважительные причины, но всё же...
Хоть я и решила принять участие в проекте ещё в начале лета, но вышивать начала за 10 дней до окончания сроков. Всё никак не могла выбрать, что же мне вышить. Мне всегда хочется чего-то необычного. В итоге остановилась на двух дизайнах, из них выбирала ещё дня 3-4. Потом требовалось подобрать материалы, вот это и оказалось самым сложным во всей вышивке. Имея опыт вышивания только маленьких работ в этой технике, я не знала расход ниток. Ниточек идеально подходящего цвета был всего один клубочек, и я всю вышивку тряслась, хватит ли мне и чем тогда заменять. Удивительно, но одного клубочка Finca перле № 12 хватило на все разделки и на край. Даже осталось ещё немножко на какую-нибудь мелочь. А вот перле №8 такого же цвета для гладьевых стежков у меня не было. Делала их турецким хлопком Виолет, но нужный цвет был только с люрексом. И вообще, с пряжей у нас в городе стало проблемно, найти что-то подходящее очень сложно, к тому же закрылось очень много магазинов :(. Жалею, что когда была в "Иголочке" в Москве, стеллажи с пряжей я проигнорировала.
Темные полосочки на цветке вышиты перле ДМС 3688, с нитками опять меня выручила моя подруга (чтоб я без неё делала?) :). Желтый и зеленый цвета вышиты финкой. Столько разных ниток ушло на создание этого цветочка, но в вышивке это совершенно не заметно. Забыла написать, что вышивала на льне Белфаст розового цвета. Размер около 30 см, но более точно я так и не успела её измерить ;)
Cхема из журнала Burda Special  Hardanger E432. И как всегда, добавила в дизайн кое-что от себя: центральную часть цветка сделала не просто перештопанными столбиками, а разделкой, которая называется "дикая роза". Она только на вид кажется сложной, на самом деле выполняется легко и быстро.
Надеюсь, что человек который получит мою орхидею, тоже любит цветы, как и я.

11 комментариев:

  1. Ирочка, цветик просто волшебный получился!красота!а столько работы! молодчина!

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательная идея и работа! Умочка!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень грациозная и грандиозная работа.

    ОтветитьУдалить
  4. Очень необычный, цепляющий дизайн!

    ОтветитьУдалить
  5. Сколько любителей цветочков! :) Спасибо, девочки!

    ОтветитьУдалить
  6. Чудесный цветок получился, очень нравится!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Иринка-Свет!!!Ура!!!ОНА-МОЯ;)))Спасибо за все подарчества и вкусности:ОБНИМАЮ!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Какие салфетки.. Не могу даже что-то выбрать - что больше нравится.. Все - хороши.

    ОтветитьУдалить
  9. Благодарю! Мне тоже все нравятся, но при этом дома у меня нет ни одной салфетки хардангером :)

    ОтветитьУдалить