среда, 26 октября 2011 г.

Любимая осень



Видела во многих блогах, что девушки показывают свои работы на осеннюю тему. Ну и я решила тоже... И ещё мои любимые хризантемки :)

воскресенье, 23 октября 2011 г.

Подарок маме

Перед отъездом не успела похвастаться вышивкой ленточками. Сроки были ограничены, но всё равно хотелось освоить несколько новых приёмов. И мне это удалось: научилась делать листики из кусочка ленты, отдельные лепестки и пышные розочки. Первый раз угадала с выбором ткани, до этого мне всё время попадались тянущиеся ткани, что очень усложняло процесс, и после вышивки сильно болели пальцы.

Вышить работу в такой цветовой гамме задумала ещё полгода назад, тогда же и запаслась материалами. Ленточки атласные испанские и немецкие, органза, бусины Гутерманн, стебельки вышиты индийским шёлком. Размер рамки 13х18 см, изначально планировала вышивку сделать больше, но не подошла по цвету рамка. На работу ушло два дня.


Фото деталей. Эта розочка была первой. Вроде, получилась неплохо. Здесь же хорошо видны листья:
Распускающийся бутон. Очень мне нравится:
Моя любимая розочка. Она мне кажется самой красивой:

вторник, 11 октября 2011 г.

Продолжаю осеннюю тему

Ни дня не могу прожить без бисера и бусинок :). На этот раз не вышивка, а подвесочка с совой. Идея была придумана моей подругой, а я лишь повторила по памяти. Собрано на металлических штифтах и цепочке. Длина 20 см.

понедельник, 10 октября 2011 г.

Ещё один ангел

Вообще-то по дизайну он голубой с синим сердечком. А мне захотелось красного :)
Сердечко у меня было, к нему подбирала бисер из имеющихся запасов и подходящее мулине.
Оригинальный набор вышью попозже.
Хотела его подарить, но опять хочется оставить себе. Буду думать...

воскресенье, 9 октября 2011 г.

Осеннее настроение

Я очень люблю осень и вышивку с осенней тематикой. Мне попалась эта схема в блоге у gazette94, она привлекла меня яркими красками. Для вышивки я взяла лён Belfast 32 винтажный бежево-коричневый и индийский шёлк. Украшала бисером petite Mill Hill. Оранжевые бусинки и бусины-листики по краям чешские. Нижняя часть из ткани с листиками на тёмно-бордовом фоне. Процесс оказался достаточно сложным, листики все одинаковые, только цвета разные, вышивать их несколько однообразно. Подбор бисера тоже гладко не прошёл: пришлось два раза спороть. Вышивала в подарок, но очень хотелось оставить её себе.
Коробочка с жёлудем тоже вышита в подарок.
Внутри кое-что из посуды, там я ничего не трогала, а крышечка так и просилась украсить её. Как-то случайно в интернете мне попалось фото картинки с жёлудем, и я её сохранила. Было вышито крестиком белыми нитками на коричневатом фоне. По этому фото я и вышивала, только заменила нитки на бисер. Чтобы совсем не повторять чужую работу, решила выделить сердечки другим оттенком бисера. Канва DMC Aida 14 Marble - Sand, бисер Mill Hill 00221 для сердечек и чешский для самого жёлудя.
Вчера оба подарка были вручены, новая хозяйка осталась довольна.