среда, 29 февраля 2012 г.

Пять лет спустя

Да-да, ровно столько и прошло с момента вышивки этого набора от Dimensions. И всё это время он лежал несобранный. Причины, конечно, были. Мне не нравилась проволочка из набора, она была зелёная, и  краска с неё слезала (!), к тому же гнулась она совсем некрасиво. Альтернативы я так и не смогла найти, пришлось прикрывать это безобразие бисером. Очень кстати сейчас везде появился фетр, чего пять лет назад у нас и в помине не было, им аккуратно закрыла изнанку работы.
Про главную причину недоделок умолчу, многие догадаются, наверное, и так. В ожидании лежат ещё два несобранных набора со стеклом, когда-то и до них дело дойдёт.
Просто полюбоваться на крестики крупным планом:

Всех с наступающей весной! И яркого вам солнышка!

пятница, 10 февраля 2012 г.

Просто крестики

Пока большая работа оформляется (был у меня один долгостройчик), покажу пока маленькое и простенькое. Футляр для очков:
 Обратная сторона:
Вышивала для мамы. Я хотела вышить совсем другое и в другой технике, но она попросила именно на канве-ленте. Чтобы долго не искать подходящий рисунок, взяла цветочки из последнего журнала "Вышиваю крестиком", они как раз подходили по цвету. Только я до сих пор гадаю, что же это за цветы?
Футряр застёгивается на липучку, предыдущий опыт показал, что кнопка всё же менее удобна. Бархатная ленточка на фото вышла темнее, на самом деле она очень подходит по цвету к листикам.
Завтра буду вручать маме.

среда, 1 февраля 2012 г.

Хочу ещё порадовать цветочками

Скорей бы весна! Осталось подождать чуть-чуть, всего месяц.