пятница, 30 декабря 2011 г.

Благодарю!

В конце года многие подводят рукодельные итоги. Но в данное время этим заниматься нет желания. Мне хочется вспомнить не свои работы, а те, что сделали для меня мои подруги-рукодельницы. Кое-что из подарков я уже показывала, а некоторыми любовалась единолично. Но все они мне дороги, и каждую вещицу мне было очень приятно получить. Ещё раз от всей души всех вас
благодарю!

четверг, 29 декабря 2011 г.

С наступающим!

Всё-таки я доделала эту новогоднюю игрушку! К концу года накопилась усталость, и вышивка уже не приносит той радости. Но оставить такую вещь в недоделках нельзя. В этот раз сделала всё культурно, с задником из фетра. Сначала хотела его приклеить, но остатков клея было так мало, что результат меня не порадовал. Тем более, что очень боялась следов клея на лице вышивки. В итоге прошлась ещё ниточкой по краям швом назад иголку. Советую тем, кто будет закрывать изнанку у милл-хиллчиков, не полениться и пришить её.
А результатом я довольна - получилось очень красивое украшение на ёлку. Правда, мы в этом году опять без неё, но много и других мест, куда можно повесить.  э
Эта сосулька  покависит у меня на стене, смотрится очень эффектно.
P.S.: Не удержалась и начала ещё одну игрушечку из этой серии, может, и до праздника успею, но не буду загадывать.

вторник, 27 декабря 2011 г.

Непоказанные бискорню

Вспомнила очень вовремя. Все эти бискорню были вышиты ещё весной и летом.

 Holiday Holly - моя давняя мечта. Долго к ней готовилась, подбирала материалы. Почему не заказала набор, не знаю, такая возможность была. Когда собралась всё-таки шить, оказалось, что те цветочки, что я приготовила для неё разных оттенков. Кинулась по местным магазинам, нашла другие, но размером больше. Пришлось заменить лён на лугану с золотым люрексом, благо, вышить успела совсем чуть-чуть. Под цвет цветочков пришлось заменить и красное мулине, а потом я поняла, что и бисер по ключу тоже не подходит. Но всё равно получилось ярко и празднично.
 Эта бискорнюшечка из журнала Just Cross Stitch Ornaments, кажется за 2010. Вышито на мурано с перламутровым люрексом мулине ДМС и металликом Мадейра, бисер петит Милл Хилл. Ягодки вышиты не по ключу, они получались слишком розовыми. Обратная сторона из ткани с красно-бело-зелёным узором. И бусинка с обратной стороны не зелёная, а красная.
Рисунок для этой бискорню я делала сама. Мне очень нравится эта техника: получается просто и эффектно. Вышивала на аиде 14 с сербряной нитью, нитки ДМС 700 и Мадейра 0510, металлик ДМС, бисер чешский и петит Милл Хилл. Обратная сторона из ткани со снежинками, и ещё там пришит бубенчик, так что штучка вышла музыкальная :)

понедельник, 26 декабря 2011 г.

Скоро Новый год

Похвастаюсь одной из дочкиных работ, своих пока не сделала. Бисероплетением она занимается второй год, для неё это было несложной работой, а я с подругой пыталась сплести что-нибудь, но успехов мы не достигли :(, преуспели только в маячках для ножниц.

воскресенье, 25 декабря 2011 г.

Продолжение темы подарков

Подарки для моей подруги Ирины.

 Такую бискорню она давно хотела, но вышить ей было сложно. Поэтому я согласилась вышить для неё. Кремовый лён 40 каунта, мулине ДМС. Схема из журнала Inspirations.


Идея коробочки возникла у меня ещё летом, тогда же и выполнила вышивку. Серый лён 28-й, белое мулине ДМС, немножко серебряного Крейника, пара сердечек, ленточки и перья. Ну и деревянная коробочка. Снаружи красила акриловой краской, внутри обклеила бумагой для скрапа. Схему птички брала в этом блоге, там много интересных работ. 

среда, 21 декабря 2011 г.

Подарки, которые делаю я

Так сложилось в этом году, что в подарок моим подругам достаются бискорню. И вот очередная:

За основу взяла один из дизайнов Judy Dixon (центральная часть), остальное сочиняла на ходу. Почему бы просто не вышить по схеме? А неинтересно, мне нравится поломать голову над работой.
Материалы: Лугана, ниточки YarnArt Tulip и Крейник BF 044, бисер чешский.
Получился морозно-блестящий эффект, что на фото не передашь.

В дополнение небольшая проба бисероплетения. Взяла у дочки книжку, решила, что раз 10-летний ребёнок может, то и я осилю. Осилила, но было трудновато из-за мелкости работы. Звезда двусторонняя, плела на мононити из чешского бисера.Можно использовать как брелок на телефон или ключи.

P.S.:У меня готов ещё один подарок, показать очень хочется, но он пока не вручен.

вторник, 20 декабря 2011 г.

Забавный тест попался

Твои крылья тебе подарят.
Такое милое и нежное существо, как ты, надо ещё поискать. Однажды ты будешь идти по улице, напевая под нос любимую песенку, и вдруг из подворотни выйдет странный человек в длинном плаще и тёмных очках. «Что вам надо?» — испугаешься ты, но он только улыбнётся, приложит палец к губам и протянет тебе большую коробку в блестящей фиолетовой бумаге и с огромным белоснежным бантом. «Ой! Спасибо!» — обрадуешься ты и вдруг заметишь, что незнакомца и след простыл. Ты принесёшь коробку домой, откроешь её и увидишь, что в складках мягчайшей ткани там лежит пара ослепительно белых ангельских крыльев. Ты немедленно оденешь их, но никто даже не увидится, увидев тебя – все скажут, что так и должно быть, ангел всегда остаётся ангелом. image
Пройти тест
Результат меня порадовал :)

понедельник, 19 декабря 2011 г.

И снова я с подарками!


На этот раз от Галины - моей ПИФочки. Было очень неожиданно, т.к. Галина даже не успела предупредить меня о посылке, так быстро её доставили в наш город: из Владивостока всего за 5 дней!
И все подарочки новогодние! Такие красивые! Особенно покорила подушечка, я аж прослезилась.

И замечательный ангелочек (с двух сторон):

Очень красивый маячок для ножничек:


А также ещё много полезного рукодельного в зимних тонах и открытка с тёплыми пожеланиями:
Был ещё очень интересный шоколад, но ... Вкусный он очень :)
Даже не знаю, какими словами благодарности выразить то, что я чувствую. Просто

огромное спасибо, Галочка!

четверг, 8 декабря 2011 г.

PIF от Ирины

Вот такой замечательный, красивый, интересный и местами вкусный подарочек я получила от Ирины-Irlik! Мои любимые цвета, сердечки, очень полезные и нужные рукодельные материалы, открыточка с ангелочками и тёплыми словами и вкусные конфетки (снимала без свидетелей, а потом от всех прятала ;), правда, всё равно нашли). Особенно пришлись по душе вышитые бискорню и коробочка. Горка бискорнюшек скоро станет у меня горой :))), как-нибудь похвастаюсь этой горой, а к коробкам у меня особая слабость. Люблю дизайны Фаби Рейли, но сама собралась бы вышить их лет через 100 :) , а теперь они у меня есть! Всё теперь стоит в моём рукодельном шкафчике на самом видном месте.
Вдвойне было приятно, что посылочка пришла как раз к моему дню рождения. Мне очень-очень приятно было получить столько подарков! Ирочка, от всей души тебя


благодарю!!!