воскресенье, 10 июля 2011 г.

Забыла показать

Сидела и думала, чем бы вас, читателей моего блога, порадовать. И вспомнила про вышивку, которую никому не успела показать. Она была вышита ещё в мае в подарок очень хорошему человеку, любителю сов.


Обычно рамку подбираю под вышивку, а в этом случае всё вышло наоборот - подбирала схему и материалы под конкретную рамочку. Поскольку она яркая, то и птичек нужно было ярких найти. А мне нужны были не попугаи, а совы :))). И я таких нашла у фирмы Zweighart. Нитки все по ключу, ничего не меняла. Пришлось вышивать на аиде, т.к. рамочка на магнитах и канва не натянута, а просто прижата. Но с изнанки вышивку проклеила флизелином для ещё большей жёсткости. Клеить к рамке не решилась, вдруг надо будет постирать или переоформить. Или просто захочется окошки поменять местами :)

пятница, 8 июля 2011 г.

И всё-таки я её вырезала...

Ничего уже не стала мудрить с краем, не хотелось испортить форму. Окончательный размер получился 23 см. Понравилось придумывать что-то своё, но это оказалось так сложно! Большая разница между тем, что рисуешь на бумаге и что выходит на вышивке, но всё равно очень интересно.


Закончила почти месяц назад, но как-то не складывалось показать. Результатом в целом довольна. Салфеточка уже заняла своё постоянное место: на полочке под стеклянной столешницей, прекрасно украшает кухню, только сфоткать там её сложно.



На днях подводила свои итоги за полугодие, и оказалось, что эту работу можно считать единственной крупной формой, а остальные 30 - всякие мелкие фиговины. Как представила, что за следующие полгода я могу наваять ещё столько же мелкой фигни, мне стало слегка не по себе. А на крупное пока не очень-то тянет. Делать-то что? :)