
Сажала я его долго, два года :)
Процесс для меня оказался непростой. И опять по причине выбранных материалов.
Проблемы уже начались на этапе подбора ниток. С тканью как-то сразу почти определилась: раз сад, значит основа должна быть зелёная. А кусочек льна нужного размера уже был. Наверное, это пятый вариант ниток, которые я пробовала подобрать для этой вышивки. Кто подбирал нитки под цветную ткань, тот может меня понять. Или только у меня с этим проблемы? Чего я только не прикладывала: и меланжики разные, и шёлк, и сатин... Лёгких путей мы не искали ;)))) Остановилась на сатине ДМС, три оттенка для цветов подобрались легко, а вот с четвёртым я долго-долго мучилась. Так и не выбрав последний цвет из сатина, остановилась на жёлтом индийском шёлке.
Осталось только это дело вышить. Но запал уже пропал... и планов, как всегда, больше, чем времени. Вышивала в несколько подходов. Сил хватало на 1-1,5 части. Трудно считать каждую ниточку и не сбиться, особенно, когда тебя каждые две минуты отвлекают. Поэтому окончание вышивки решила отложить до каникул.
Изменения в вышивке есть, но только в отношении бисера. Добавила больше бисера в нижний квадрат, он мне показался пустоват по сравнению с другими участками сада. И ещё в центральной части на крыльях бабочек пришила маленький стеклярус 3 мм длиной. Тот же стеклярус пришила, где должны быть двойные бисеринки.Материалы подробно, кому интересно: лён Белфаст 32 цвет зелёной ели; ДМС сатин : 351, 352, 776 - для цветов, 471, 700 - для зелени; жёлтый индийский шёлк; бисер № 15 золотой японский, стеклярус 3 мм золотой тоже японский.
Вышивала крестики в две нитки, другие швы в одну, шёлком в 2 или 4 нитки, т.к. он заметно тоньше сатина. Бисер пришивала крестиком мулине в тон основы.
Садик получился яркий, летний. Результатом я довольна, хоть и пришлось много потрудиться.