воскресенье, 31 января 2021 г.

Совиный проект - подробности

 Всех приветствую!

Покажу несколько деталей процесса из предыдущего поста. За качество фото строго не судите, снимаю на телефон, часто бывало, что поздно вечером, и с освещением тоже было не очень.

Я упомянула, что часть крестиков заменила на декоративные швы. Начала просто с  глазков, думала, что ими и ограничусь, ну может, еще пару видов швов добавлю. Вышло немного побольше ;)

Первая часть, с этого все и начиналось. Цветочки и глаза совушки - алжирские глазки. Кстати,  у всех совушек глаза вышиты ими, если в схеме были выполнены на 4 клеточки. Если глаза были на одну клеточку, то вышивала болгарским крестом. Мне казалось, что так получится выразительнее.

Верхняя часть сэмплера. Думаю, что все узнали родосские сердечки. Листики на дереве решила вышивать параллельными стежками, шов, кажется, так и называется "лист".

Слева от совушки подушечный шов, справа - лучевой. Эта птичка - одна из самых проблемных: никак не могла подобрать меланж, чтобы цвета между собой сочетались и не пропадали на ткани. Переделывала раз пять, в итоге очень значительную часть сов пришлось перешивать из-за замены ниток. Она шла под номером 13... 

Это уже низ сэмплера, цветы этого куста тоже вышивала дважды. Любимый алжирский глазок не пошел, переделала на болгарский крест и колоски-листики.


Эти части схемы вышивались одними из последних, очень долго обдумывала и искала в интернете подходящие варианты. Шляпка у желудя вышита болгарскими крестиками, сам желудь прямыми стежками, которые выполняются перпендикулярно, русского перевода этого вида шва я не знаю. Белые цветы на последнем фото выполнялись швом "гвоздика" (Carnation), вышивала им впервые, это разновидность алмазного шва с парой  дополнительных стежков. 
Напоследок еще одно фото только что законченной работы, как говорится "не стирано-не глажено".


4 комментария: